A culinária junina, além de ser muito atrativa pela diversidade de sabores também é considerada uma comfort food, pois carrega um grande valor sentimental em nossa cultura. Para comemorar em casa, separamos 3 receitas de Festa Junina para fazer em casa. Confira:
Canjica com especiarias
Ingredientes:
- 1xic de milho para canjica
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xic de açúcar
- 3 cravos da índia
- 2 ramas de canela
- Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
- Amendoim sem sal torrado e triturado para servir
Modo de Preparo: Deixe o milho da canjica de molho em água fria por 12h. Em uma panela de pressão coloque o milho com a água, leite de coco, açúcar, o cravo e a canela e misture. Leve ao fogo médio por 25 min após pegar pressão. Após os 25 min de cozimento, retire a pressão e leve ao fogo baixo, com a panela destampada mexendo por 10min ou até engrossar o caldo. Desligue o fogo, sirva a canjica e adicione as raspas de laranja, amendoim torrado e canela em pó a gosto.
Bolo de milho verde sem farinha
Ingredientes:
- 10 espigas de milho
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos e o açúcar até misturar. Adicione em seguida o óleo e bata mais um pouco. Em seguida, adicione metade do milho, bata até ficar homogêneo e adicione a outra metade. Por último adicione uma pitada de sal e o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher ou fouet. Unte uma forma com furo no meio e leve ao forno pré aquecimento a 180ºC por aproximadamente 50min.
Arroz-doce com maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer 4 horas para gelar. Junte o arroz com 2 xícaras (chá) da água e leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. À parte, misture o suco de maracujá com o açúcar e o restante da água, despeje na panela com o arroz e mexa. Agregue o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 8 a 10 minutos ou até ficar cremoso. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Sirva o arroz-doce gelado, polvilhado com canela em pó a gosto. Aproveite sua receitas de Festa Junina típica!
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