Alimentos que favorecem a saúde capilar

Restrição de alguns ingredientes impede o crescimento do cabelo

0
1517

A alimentação impacta na saúde de todo o corpo de modo geral e influencia na nossa aparência de dentro para fora, incluindo os cabelos. Por esse motivo, pessoas que estão em uma dieta com restrição de proteínas e calorias muitas vezes sofrem com o impacto negativo nos fios, como a falta de brilho, maciez e queda em grandes quantidades devido à carência nutritiva no corpo.

De acordo com o cirurgião plástico especialista em transplante capilar, Dr. Alan Wells, ao restringir a alimentação o corpo entende que a quantidade de proteína recebida é escassa, então foca em distribuir os nutrientes nas funções essenciais para seu funcionamento, deixando os cabelos em segundo plano.

Para ajudar na saúde dos fios, confira quais são os nutrientes necessários e em quais alimentos encontrá-los:

Ferro

A carência desse nutriente é um dos principais motivos da queda capilar, pois sem ele o corpo não produz hemoglobina suficiente no sangue para transportar oxigênio para a reparação das células no organismo. Confira os alimentos ricos em ferro:

  • Carne vermelha;
  • Leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha, etc.);
  • Açúcar mascavo
  • Coentro;
  • Aveia;
  • Quinoa;
  • Brócolis;
  • Espinafre.

Ômega 3

Além de ser bom para a memória, o Ômega 3 contribui para o fortalecimento dos folículos, reduzindo, consequentemente, a queda de cabelo e descoloração. Alimentos ricos em Ômega 3:

  • Peixe;
  • Camarão;
  • Oleaginosas;
  • Couve;
  • Óleo de canola;
  • Arroz selvagem.

Biotina

A biotina estimula a produção de queratina que é extremamente importante para os fios. Alimentos ricos em biotina:

  • Grãos integrais;
  • Ovos;
  • Amendoins
  • Amêndoas;
  • Morango;
  • Tomate;
  • Cebola;
  • Cenoura;
  • Batata.

Aminoácidos

A cisteína e metionina são aminoácidos que ajudam no metabolismo do ferro que contribui com a produção e manutenção de queratina no corpo. Alimentos ricos em cisteína:

  • Cebola roxa;
  • Couve;
  • Cereais integrais;
  • Leites e derivados;
  • Alho;
  • Castanha- do- Pará
  • Castanha de caju.

Alimentos ricos em metionina:

  • Ovo;
  • Peixe
  • Lombo de porco;
  • Feijão;
  • Queijo parmesão
  • Soja torrada.

Por mais que estes alimentos ajudem na saúde capilar, é importante procurar um especialista para que entenda os reais motivos da deficiência de nutrientes nos fios. “São muitos fatores que podem influenciar. Pode ser genética, problemas emocionais, alimentação, depende muito de cada paciente, então vale uma análise do histórico.”, finaliza o cirurgião plástico.