A Páscoa está chegando e com ela o desejo irresistível de comer ovos de chocolate. Infelizmente, nem todo mundo pode consumir as opções convencionais, seja por questões de saúde ou por princípios pessoais. Para garantir que todos possam curtir o feriado com os clássicos doces, a cozinheira Lúcia Guimarães do GetNinjas selecionou uma receita simples e prática de ovo de Páscoa vegano com recheio de ganache. A sugestão também é uma ótima pedida para os diabéticos e intolerantes à glúten ou lactose. Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes da casca:

  • 300g de chocolate sem lactose (chocolate a base de soja diet)
  • 1 forma de silicone de 300g

Ingredientes do recheio (ganache):

  • 200g de chocolate sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 300g de morango ou uvas verdes
  • Amêndoas para finalizar

Modo de preparo:

  1. Derreta os 200g chocolate em banho-maria, junte o creme vegetal, o óleo de coco e reserve (essa mistura será o recheio do ovo);
  2. Corte 300g de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria ou micro-ondas;
  3. Preencha e espalhe o chocolate na forma. Tente não deixar a camada muito grossa. Leve à geladeira por 5 minutos e repita esse processo por mais três vezes;
  4. Quando o chocolate estiver bem firme, desenforme e recheie com o ganache;
  5. Cubra com as frutas e finalize com amêndoas.

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