Durante o período de festas é praticamente impossível resistir às tentações. A fim de aliviar os excessos cometidos, a nutricionista Daniela Lasman preparou dicas e sugestão de cardápio detox para equilibrar o organismo e ajudar a amenizar os estragos causados na alimentação. Confira:
Durante 7 a 15 dias, dê preferência para:
- Vegetais crus: couve, espinafre, brócolis, couve flor. A cocção deve ser realizada no vapor por menos de 1,5 minuto. A ideia é que é os alimentos não fiquem cozidos para não perder os nutrientes;
- Chás: dente-de-leão, menta, camomila, chá verde, alecrim, capim limão. Consuma até um litro por dia;
- Temperos: pimenta preta, chili, gengibre, cominho, canela, páprica, mostarda, cúrcuma, curry, sálvia, coentro. A dica é incluir sempre alguma erva fresca + 1 a 2 condimentos sugeridos. Uma ótima combinação é pimenta do reino + cúrcuma (ou açafrão da terra). Juntas, uma ativa a ação da outra e tem ótima função termogênica;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Cereais integrais: arroz integral, cevadinha, quinoa, milho;
- Sementes: de abóbora, de girassol, gergelim, chia, linhaça;
- Raízes e tubérculos;
- Carnes brancas: frango (orgânico sempre que possível) e peixes de carne magra;
- Ovo de galinha caipira;
- Beba água: a ingestão ideal é de 35ml/Kg por dia.
Evite:
- Açúcares, mel;
- Carne bovina, porco, embutidos;
- Farináceos: macarrão, pão, biscoito;
- Manteiga, margarina, maionese;
- Leite e derivados;
- Refrigerantes e sucos artificiais (caixa ou pó);
- Bebida alcoólica;
- Café;
- Enlatados.
-
- Por Daniela Lasman