Cardápio detox para equilibrar o organismo

Nutricionista indica o que comer e evitar na alimentação

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Cardápio detox para equilibrar o organismo

Durante o período de festas é praticamente impossível resistir às tentações. A fim de aliviar os excessos cometidos, a nutricionista Daniela Lasman preparou dicas e sugestão de cardápio detox para equilibrar o organismo e ajudar a amenizar os estragos causados na alimentação. Confira:

Durante 7 a 15 dias, dê preferência para:

  • Vegetais crus: couve, espinafre, brócolis, couve flor. A cocção deve ser realizada no vapor por menos de 1,5 minuto. A ideia é que é os alimentos não fiquem cozidos para não perder os nutrientes;
  •  Chás: dente-de-leão, menta, camomila, chá verde, alecrim, capim limão. Consuma até um litro por dia;
  • Temperos: pimenta preta, chili, gengibre, cominho, canela, páprica, mostarda, cúrcuma, curry, sálvia, coentro. A dica é incluir sempre alguma erva fresca + 1 a 2 condimentos sugeridos. Uma ótima combinação é pimenta do reino + cúrcuma (ou açafrão da terra). Juntas, uma ativa a ação da outra e tem ótima função termogênica;
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Cereais integrais: arroz integral, cevadinha, quinoa, milho;
  • Sementes: de abóbora, de girassol, gergelim, chia, linhaça;
  • Raízes e tubérculos;
  • Carnes brancas: frango (orgânico sempre que possível) e peixes de carne magra;
  • Ovo de galinha caipira;
  • Beba água: a ingestão ideal é de 35ml/Kg por dia.

Evite:

  • Açúcares, mel;
  • Carne bovina, porco, embutidos;
  • Farináceos: macarrão, pão, biscoito;
  • Manteiga, margarina, maionese;
  • Leite e derivados;
  • Refrigerantes e sucos artificiais (caixa ou pó);
  • Bebida alcoólica;
  • Café;
  • Enlatados.

Cardápio detox para equilibrar o organismo

    • Por Daniela Lasman