O Dia das Mães é uma data especial para homenagear uma das mulheres mais importantes das nossas vidas. Para comemorar, é comum reunir a família em um almoço que celebra todo esse amor entre as gerações. Neste ano, a data será celebrada no próximo dia 12 de maio e, para quem ainda não sabe o que preparar nessa reunião familiar, separamos como sugestão um cardápio completo digno de chef, com entrada, prato principal e duas opções de sobremesa! Confira o menu especial:

 Entrada: Bruschetta caprese de avocado

 Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos

 Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de abacate
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias médias de pão italiano
  • 16 tomatinhos-uva
  • 150g de muçarela de búfala em fatias
  • Folhinhas de manjericão
  • Aceto balsâmico para regar

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão italiano em uma assadeira e leve por cerca de 10 minutos ao forno médio (200ºC) pré-aquecido. Bata o abacate, o suco de limão, o sal e o azeite no liquidificador* até virar um creme. Enfeite com os tomatinhos cortados e a muçarela de búfala, e volte ao forno por mais 10 minutos ou até começar a derreter. Retire, enfeite com as folhinhas de manjericão e sirva.

Prato principal: Risoto de manga, aspargos frescos e queijo de cabra

 Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

  • 500g de aspargos frescos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de manga em pedaços
  • 100g de queijo de cabra
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Limpe os aspargos retirando a parte mais fibrosa com uma faca e corte em 4 partes. Coloque a água em uma panela com os aspargos e o sal, reservando as pontas carnudas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione as pontas carnudas e deixe mais 5 minutos. Retire os aspargos. Bata metade do caldo do cozimento com a manga no liquidificador*. Refogue a cebola na manteiga e junte o arroz. Deixe refogar por 3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe evaporar e vá regando com o caldo do cozimento dos aspargos quente. Quando começar a secar, adicione os aspargos reservados e o caldo batido com a manga. Vá mexendo até ficar bem cremoso. Adicione o queijo de cabra, a cebolinha-verde e retire. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.

Sobremesas:

1 – Carolinas de morango com creme de limão

Rendimento: 24 porções | Tempo de preparo: 60 minutos

 Massa

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Para cobrir

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Bata os morangos, a água e o açúcar no liquidificador, coloque em uma panela com a manteiga e leve ao fogo até ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa até formar uma bola que solta da panela. Coloque no multiprocessador* e comece a bater com o batedor de massas, adicionando os ovos um a um, até ficar uma massa firme e brilhante. Com o auxílio de 2 colheres, faça montinhos em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado. Apague o forno e deixe esfriar.

Para o recheio: bata o leite condensado com o suco de limão no liquidificador até ficar um creme espesso. Recheie as carolinas.

Para a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta. Coloque um pouco sobre cada carolina, espere secar e sirva.

2 – Taça Silvestre

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 20 minutos

 Creme

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Light Zero Lactose
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Calda

  • 100g de framboesa lavada
  • 100g de amora lavada
  • 100g de morangos lavados e picados
  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • Para decoração
  • 8 frutas vermelhas frescas

Modo de preparo

Creme: bata as gemas por cerca de 10 minutos em alta velocidade ou até que fiquem claras. Enquanto isso, misture o SupraSoy, a maisena e o adoçante e acrescente 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos. Junte em seguida as gemas batidas, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Acrescente a baunilha e reserve.

Calda: bata no liquidificador a framboesa, a amora, o morango e o adoçante até formar uma mistura homogênea.

Montagem: coloque camadas alternadas de creme e calda em taças individuais, finalizando com um pouco de calda. Leve a geladeira por cerca de 2 horas, decorando com as frutas e as folhas de hortelã momentos antes de servir.

*Recomenda-se o uso dos eletrodomésticos da linha Masterblender Masterpiece da Electrolux.

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