Publicidade

Combate o estresse, ajuda no raciocínio e até melhora o humor. Esses são apenas alguns benefícios que o chocolate oferece, além do seu sabor irresistível e único. No dia 07 de julho, é comemorado o Dia Mundial do Chocolate e, para brindar essa data, Leandro Dias e João Almeida, proprietários da Middas Cachaça, ensinam como preparar alguns drinks com chocolate inusitados! Confira abaixo três receitas para fazer em casa:

Chocolate quente com cachaça

Drinks com chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 250 ml de leite
  • 30 ml de cachaça branca
  • Canela em pó a gosto
  • Chocolate ao leite ou meio amargo picado

Modo de preparo

Aqueça bem em uma panela o leite com o chocolate em pó e o açúcar, misturando os três. Coloque no fundo da xícara um pedaço de chocolate, e adicione a dose de cachaça. Na sequência, acrescente o chocolate quente. Por fim, polvilhe a canela em pó sobre a bebida.

Batida de chocolate

Ingredientes

  • 450 ml de cachaça
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por um minuto, acrescente o creme de leite e mexa. Em um liquidificador bata o leite condensado, a medida de cachaça e a mistura do creme de chocolate. Bata por aproximadamente cinco minutos. Depois, coloque em uma garrafa pet de dois litros, e deixe no congelador por 12 horas. Após seis horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, afim de acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período. Sirva com gelo, para deixar mais líquido e gelado.

Drink de creme de avelã com cacau

Ingredientes

  • 1 colher sopa de cacau
  • 3 doses de cachaça
  • 2 doses de licor de chocolate
  • 200ml de leite
  • 2 colheres sopa de creme de avelã com cacau

Modo de preparo

Coloque em uma panela o cacau, o creme de avelã com cacau e o leite. Leve ao fogo e mexa até conseguir uma mistura homogênea. Deixe um tempo na geladeira. Em um pote com tampa cheia de gelo bata metade da cachaça, metade do licor de chocolate e metade da mistura de creme de avelã com cacau até ficar gelado. Sirva seu drinks com chocolate em uma taça de martini e repita o processo com o restante dos ingredientes.

Publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here