A pera é uma fruta versátil, que pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha. Inclusive, como é época desse ingrediente, há a oportunidade de pagar mais barato e aproveitar o que de melhor ele tem a oferecer. Confira abaixo como utilizar a pera em receitas que irão surpreender em sabor e apresentação do prato.
Bruschettas de Gorgonzola e Pera
Ingredientes
- 50 g de queijo tipo gorgonzola;
- 1 pote de Iogurte Tradicional;
- 1 pera média em cubos pequenos;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
- 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta;
- 1 dente de alho descascado;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo
Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o Iogurte, a pera e a cebolinha verde. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.
Farofa Panko com Frutas Secas e Amêndoas
Ingredientes
- 1 pera picada;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola roxa grande em meia-lua;
- 1 e meia xícara (chá) de farinha panko;
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas;
- 2 colheres (sopa) de coco em lascas tostadas;
- Meia colher (sopa) de MAGGI Fondor;
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas tostadas;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a pera e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia. Junte a farinha panko, as uvas-passas, o coco e o MAGGI FONDOR e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as amêndoas, a cebolinha, e as peras reservadas. Sirva.
DICA:
– Se preferir, substitua a farinha panko por outra de sua preferência.
Bolo de pera e Calda de Caramelo Cremoso
Ingredientes
Peras:
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral;
- 1 pedaço de canela em pau;
- 2 cravos-da-índia;
- 7 peras pequenas cortadas ao meio.
Caramelo cremoso:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 caixinha de Creme de Leite.
Massa:
- Meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de Leite em pó;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas.
Modo de preparo
Peras:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.
Caramelo cremoso:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.
Suco Verde de Pera, Couve e Gengibre
Ingredientes
- 1 folha grande de couve manteiga;
- 1 pera grande com casca;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
- 1 fatia fina de gengibre;
- 1 xícara (chá) de Nesfit para Beber Aveia Integral 1L gelado.
Modo de preparo
Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes. Sirva.
DICA:
Se preferir, você pode substituir a folha de couve pela mesma quantidade de folhas de espinafre, beterraba ou de nabo.