Dia 14 de fevereiro é comemorado o Valentine’s Day, Dia dos Namorados nos Estados Unidos. Pensando nisso, o Oba Hortifruti preparou duas receitas para você fazer um jantar especial para a pessoa que você ama! Com prato principal e sobremesa, as receitas são fáceis e deliciosas. Além disso, você encontra todos os ingredientes nas lojas do Oba Hortifruti. Confira!
Salmão com Arroz Oriental
Ingredientes Salmão:
- Filé de Salmão (4 postas de 180g cada);
- Sal e pimenta;
- 4 algas;
- 2 colheres de Azeite Extra Virgem Oba Bem Querer;
- Ingredientes Arroz Oriental;
- Azeite Extra Virgem Oba Bem Querer/100ml.
Ingredientes Arroz Oriental:
- Azeite Extra Virgem Oba Bem Querer/100ml;
- 8 shitakes fatiados;
- 1 cebola cortada em cubos grandes;
- 1 colher de alho picado;
- 1 colher de gengibre picado;
- ½ pimenta dedo-de-moça picada;
- 4 folhas de acelga lavadas e fatiadas;
- Molho de soja/100ml;
- Molho de ostra/50ml;
- Suco de 2 limões;
- Arroz branco cozido/400g;
- 2 cebolinhas picadas;
- 1 galho coentro picado;
- Leite de coco/100ml;
- Sal.
Modo de Preparo:
Modo de Preparo do Salmão
- Temperar o salmão (sal e pimenta a gosto);
- Molhar ligeiramente as algas com os dedos;
- Empacotar o salmão com a alga;
- Pincelar com azeite;
- Grelhar.
Modo de Preparo do Arroz
- Saltear no azeite quente os shitakes e a cebola;
- Juntar o alho, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça;
- Suar;
- Juntar a acelga e deixar tostar;
- Colocar o molho de soja, o molho de ostra e o suco dos limões;
- Juntar o arroz, a cebolinha, o coentro e o leite de coco e deixar cozinhar durante 5 minutos;
- Para Servir, colocar o arroz no prato e dispor o salmão em cima.
Gateau de Chocolate com Amêndoas Tostadas
Ingredientes:
- Manteiga sem sal/300g;.
- Chocolate em barra Oba Bem Querer (meio amargo ou ao leite)/300g;
- 8 Ovos – Açúcar refinado/400g;
- Farinha de trigo/25g;
- Essência de baunilha;
- Amêndoas em lâminas tostadas/100g.
Modo de Preparo:
- Derreter em banho-maria a manteiga e o chocolate;
- Bater 06 gemas + 02 ovos inteiros + 400g de açúcar até ficar bem cremoso;
- Retirar da batedeira e misturar com o chocolate derretido + 25g farinha + 5 gotas de essência de baunilha;
- Untar a forma com manteiga e açúcar;
- Assar 40 minutos à 150 graus;
- Retirar, esfriar e desenformar;
- Cortar em fatias;
- Servir com amêndoas tostadas e açúcar de confeiteiro.