Que tal aproveitar que o frio ainda não chegou para preparar uma receita saudável de picolé? O mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, ensina duas receitas rápidas e simples de executar, são elas: Picolé Detox e Picolé Diet de manga. Além de refrescantes, os produtos podem ser grandes aliados da saúde. Confira:

PICOLÉ DETOX
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 20 porções

 Ingredientes:

  • 1375g de maçã
  • 500g de couve
  • 4g suco de gengibre
  • 150ml água de coco
  • 60g de pepino OU cenoura
  • 120g mel
  • 60g agave

Modo de Preparo:
Passe pelo processador a maçã com casca, gengibre, a couve crua e o pepino (ou cenoura). Reserve. Em uma jarra, misture a água de coco, o agave e o mel. Junte com o processado de maçã e cenoura (ou  pepino), misture bem e leve ao congelador em formas de picolé ou saquinhos para sacolé.

PICOLÉ DIET DE MANGA
Tempo de Preparo: 60 minutos / Rendimento: 30 porções

 Ingredientes:

  • 700 grs. de manga
  • 200 grs. de xarope de agave
  • 59 grs. de frutose
  • 400 grs. de água
  • 10 grs. de suco de limão

Modo de Preparo:
Descasque a manga e reserve. Em um recipiente, misture a água com o xarope de agave, a frutose. Adicione a manga aos poucos. Com um mixer, misture até a textura ficar bem fina. Distribua o líquido em formas de picolé ou saquinhos para sacolé. Leve ao congelador por 60 minutos e sirva em seguida.