Que tal aproveitar que o frio ainda não chegou para preparar uma receita saudável de picolé? O mestre sorveteiro Francisco Sant’Ana, da Escola Sorvete, ensina duas receitas rápidas e simples de executar, são elas: Picolé Detox e Picolé Diet de manga. Além de refrescantes, os produtos podem ser grandes aliados da saúde. Confira:
PICOLÉ DETOX
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 1375g de maçã
- 500g de couve
- 4g suco de gengibre
- 150ml água de coco
- 60g de pepino OU cenoura
- 120g mel
- 60g agave
Modo de Preparo:
Passe pelo processador a maçã com casca, gengibre, a couve crua e o pepino (ou cenoura). Reserve. Em uma jarra, misture a água de coco, o agave e o mel. Junte com o processado de maçã e cenoura (ou pepino), misture bem e leve ao congelador em formas de picolé ou saquinhos para sacolé.
PICOLÉ DIET DE MANGA
Tempo de Preparo: 60 minutos / Rendimento: 30 porções
Ingredientes:
- 700 grs. de manga
- 200 grs. de xarope de agave
- 59 grs. de frutose
- 400 grs. de água
- 10 grs. de suco de limão
Modo de Preparo:
Descasque a manga e reserve. Em um recipiente, misture a água com o xarope de agave, a frutose. Adicione a manga aos poucos. Com um mixer, misture até a textura ficar bem fina. Distribua o líquido em formas de picolé ou saquinhos para sacolé. Leve ao congelador por 60 minutos e sirva em seguida.