Está em busca de uma sobremesa para o fim de semana? Aposte na receita saudável de Pudim de tapioca light com calda de abacaxi do OBA Hortifruti e surpreenda!
Ingredientes
Pudim
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e ½ pacote de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de adoçante culinário em pó
- 1 pau de canela
- ½ xícara de chá de farinha tapioca
- 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 3 cravos
Calda
- 1 abacaxi bem maduro cortado em cubos
- ½ colher de sopa de fécula de batata
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
Modo de Preparo
Pudim
Em uma panela grande adicione o leite, adoçante, canela, cravos e leve ao fogo até ferver em temperatura média. Desligue o fogo e junte a tapioca na mistura quente. Reserve por 30 minutos para que a tapioca hidrate, mexendo de vez em quando para não empelotar.
Em outra vasilha adicione 5 colheres de água e o sachê de gelatina incolor e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos e mexa para que dissolva bem.
Adicione a gelatina, essência de baunilha e coco à mistura da tapioca. Despeje essa mistura em uma forma de silicone para pudim. Leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja consistente.
Calda
Adicione o abacaxi e o adoçante em uma panela e leve ao fogo brando cozinhando por 15 minutos até que o abacaxi comece a desmanchar.
Dissolva a fécula de batata em uma colher de sopa de água e junte na panela mexendo sem parar. Deixe por mais 3 minutos até que a calda adquira um pouco de consistência. Espere esfriar e coloque por cima do pudim desenformado.