Nutella com morango, Nutella com banana, com pão, com sorvete, com bolo… As possibilidades são inúmeras quando se trata desse alimento, presente na vida dos brasileiros que são campeões em reinventar ingredientes! Mas você sabia que, de acordo com o centro de consumidores de Hamburgo, na Alemanha, mais de 50% do pote é composto apenas por açúcar? Para testar uma opção mais saudável, a revista Campinas Cafe indicou uma receita caseira de Nutella vegana. Confira:

Ingredientes:

  • 200g de avelã;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 de xícara de cacau em pó 100%;
  • Sal;
  • 1/2 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Asse a avelã por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180º. Para tirar a casca, esfregue as avelãs ainda quentes com um pano. Bata no processador e vá mexendo até virar manteiga de avelã. Adicione o açúcar mascavo, o cacau em pó, 1 pitada de sal e bata novamente. Por fim, adicione a água fervente e processe uma última vez.

View this post on Instagram

Receita para comer o doce sem culpa!

A post shared by Revista Campinas Cafe (@campinascafe) on

Compartilhe receita caseira de Nutella vegana.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

oito + quinze =