Sabe aquelas receitas que são segredos de família e fazem sucesso com todo mundo em casa? A mãe da apresentadora Sabrina Sato, Kika Sato, apresenta a receita de Bolo Fit que é um item importante no café da tarde da família. A receita é simples e o ingrediente preferido de Dona Kika é a aveia “Eu uso aveia em tudo, por causa das fibras, uso até no suflê”, comenta a mãe de Sabrina. Evidências científicas mostram que o consumo de aveia reduz o risco de doenças gastrointestinais, câncer e de diabetes tipo 2, melhora o funcionamento do intestino devido ao aporte de fibras e, ainda ajuda na redução do colesterol. Conheça a receita:
Bolo Fit de Castanhas e Nozes da Dona Kika
Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- Meia xícara (chá) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos Nestlé
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo de coco, a uva passa, o açúcar, a aveia e metade das castanhas e nozes trituradas até obter uma mistura homogênea.
2. Em um recipiente disponha a massa e coloque o restante das castanhas e nozes, o fermento, e mexa bem.
3. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada, e leve ao forno médio (180°), preaquecido, por 30 a 40 minutos.
4. Sirva com a canela polvilhada.