A comida italiana é uma das que mais chama a atenção dos brasileiros e, entre as massas e risotos, a lasanha é queridinha. A Chef Iracema Bertoco recomenda uma receita de lasanha de pupunha com os molhos de cogumelos e alho poro low carb para fugir um pouco do tradicional de forma saudável. Anote aí:
Ingredientes
Rende 4 porções
- 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
- 1 talo de alho poró
- 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
- Folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho amassado
- ¼ de cebola picadinha
- 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
- 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
- 120ml de creme de leite fresco
- 50g de parmesão
- 30 ml de azeite
- 1 pitada de Nós moscada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o palmito em lâminas finas e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutos. Escorra e reserve.
Molho de cogumelos: Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexa por dois minutos, acrescente os cogumelos e deixe por mais 1 minuto.
Molho branco de alho poro: Refogue o alho poro com azeite por dois minutos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e nós moscada. Deixe no fogo baixo até engrossar e ficar cremoso.
Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Decore com amêndoas laminadas tostadas.