A comida italiana é uma das que mais chama a atenção dos brasileiros e, entre as massas e risotos, a lasanha é queridinha. A Chef Iracema Bertoco recomenda uma receita de lasanha de pupunha com os molhos de cogumelos e alho poro low carb para fugir um pouco do tradicional de forma saudável. Anote aí:

Ingredientes
Rende 4 porções

  • 1 basal de pupunha (parte mais grossa)
  • 1 talo de alho poró
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picadinhos
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ de cebola picadinha
  • 150g de cogumelos paris fresco cortados em juliene
  • 100 g de cogumelos shitake cortados em juliene
  • 120ml de creme de leite fresco
  • 50g de parmesão
  • 30 ml de azeite
  • 1 pitada de Nós moscada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o palmito em lâminas finas e cozinhe em água fervente com uma pitada de sal por 3 minutos. Escorra e reserve.

Molho de cogumelos: Em uma panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Quando dourar, acrescente o tomate, mexa por dois minutos, acrescente os cogumelos e deixe por mais 1 minuto.

Molho branco de alho poro: Refogue o alho poro com azeite por dois minutos. Acrescente o creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta e nós moscada. Deixe no fogo baixo até engrossar e ficar cremoso.

Montagem: em um refratário ou assadeira, espalhe um pouquinho do molho de cogumelos, coloque as lâminas de lasanha e por cima o molho de alho poro. Repita mais uma vez as camadas e finalize com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos. Decore com amêndoas laminadas tostadas.

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