A lasanha é um prato italiano mundialmente conhecido e apreciado. No entanto, sua versão original não pode ser consumida pelos intolerantes à glúten por causa da massa, que também é rica em calorias. Por isso, amantes do prato criaram uma versão mais saudável, que pode ser consumida durante a semana e ainda fazer parte da dieta! Confira a receita: lasanha sem glúten com abobrinha e berinjela!
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 1 hora 25 min | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 250g de Lasanha Sem Glúten Barilla;
- 2 molhos de tomate;
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- 100g de ricotta fresca;
- 150g de muçarela de búfala;
- 100g de queijo minas meia cura ralado;
- 1 abobrinha italiana grande em fatias finas;
- 1 berinjela grande em fatias finas;
- 2 dentes de alho;
- Sal e pimenta do reino preta a gosto;
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
- Em uma tigela esfarelar rusticamente a ricota fresca e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Untar a assadeira com uma colher de azeite e, então forrar o fundo com uma concha do molho de tomates. Dispor as folhas de lasanha e cobrir com mais uma concha do molho de tomates. Juntar algumas fatias de berinjela e abobrinha. Finalizar a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.
- Cobrir a assadeira com papel alumínio e assar forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Retirar o papel alumínio e assar por mais 20 minutos. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos antes de servir.