O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais. Apreciado em todo o país, é um dos lanches mais populares e pode ser encontrado em uma série de variações. No entanto, a receita tradicional apresenta até 450 calorias por cada 100 gramas, por isso, pode ser uma opção muito calórica que pode não favorecer a dieta. Pensando nisso, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks criou uma receita especial de pão de queijo fit, preparada com goma de tapioca, queijo e requeijão com baixo teor de gordura. Confira:

Ingredientes

  • 2 colheres de goma de tapioca
  • 100g de queijo ralado magro
  • 150g requeijão magro

Modo de preparo

  • Mexa tudo até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa no tamanho que achar apropriado.
  • Asse a 180C por 20min, em forno pré aquecido. Depois é só esperar esfriar e servir o pão de queijo fit.

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