Pavê de Amendoim com Brigadeiro
Tempo de preparo: 25 a 30 minutos
Tempo de cozinhamento: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Para montagem:
- 1 pacote de biscoito sem glúten
Para decorar:
- Amendoim sem casca
Modo de preparo
Brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado com chocolate em pó e a manteiga. Depois leve ao fogo brando e mexa bem até desprender do fundo da panela. Após reitre do fogo e reserve.
Montagem
Em uma travessa de servir ou em uma forma de bolo inglês pequena, disponha uma cada do biscoito. Em seguida, coloque um acamada mais grossa do brigadeiro e depois mais uma camada de biscoitos. Finalize com a camada de brigadeiro e por cima espalhe amendoim. Leve às geladeira por cerca de 2 horas para firmar.
Torta salgada de carne
Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora
Tempo de cozinhamento: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha sem glúten
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1/2 de xícara de água fria
- 1/2 de colher de café de sal
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500g de coxão mole
- 1/2 de colher de café de pimenta-do-reino recém moída
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de páprica em pó
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Água
Para a montagem:
- 2 xícaras de queijo coalho
Modo de preparo
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fora redonda com o fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.
Receio: Em uma tigela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cubos de carne e refogue até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o sal e a páprica para temperar. Em seguida, coloque a cenoura e a salsinha. Cubra com água e feche a panela. Cozinha por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire a panela do fogo, espere esfriar e saia a pressão por completo. Abra a panela, transfira tudo para um recipiente e reserve.
Montagem: Despeje o recheio na massa pré-assada. Em seguida, cubra por completo com o queijo coalho. Leve ao forno preaquecido novamente até assar a massa e gratinar o queijo. Retire e sirva.
Bolo de banana
Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Tempo de cozinhamento: 40 a 50 minutos
Rendimento:4 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 xpicaras de farinha sem glúten
- 2 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
Para decorar:
- 1 banana
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com óleo, o açúcar e as bananas. Despeje em uma tijela e misture com a farinha, a canela e o fermento. Unte levemente a forma com óleo e espalhe no fundo da forma o açúcar demerara. Em seguida, disponha as fatias de banana. Depois despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180°) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito esteja limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.