Sem glúten: aprenda receitas de festas junina

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receitas de festas junina

Pavê de Amendoim com Brigadeiro

Tempo de preparo: 25 a 30 minutos
Tempo de cozinhamento: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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Ingredientes

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para montagem:

  • 1 pacote de biscoito sem glúten

Para decorar:

  • Amendoim sem casca

Modo de preparo

Brigadeiro: em uma panela coloque o leite condensado com chocolate em pó e a manteiga. Depois leve ao fogo brando e mexa bem até desprender do fundo da panela. Após reitre do fogo e reserve.

Montagem

Em uma travessa de servir ou em uma forma de bolo inglês pequena, disponha uma cada do biscoito. Em seguida, coloque um acamada mais grossa do brigadeiro e depois mais uma camada de biscoitos. Finalize com a camada de brigadeiro e por cima espalhe amendoim. Leve às geladeira por cerca de 2 horas para firmar.

Torta salgada de carne

 

Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora
Tempo de cozinhamento: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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Ingredientes 

Para a massa:

  • 500g de farinha sem glúten
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de água fria
  • 1/2 de colher de café de sal

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de coxão mole
  • 1/2 de colher de café de pimenta-do-reino recém moída
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de páprica em pó
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Água

Para a montagem:

  • 2 xícaras de queijo coalho

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fora redonda com o fundo removível. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.

Receio: Em uma tigela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione os cubos de carne e refogue até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o sal e a páprica para temperar. Em seguida, coloque a cenoura e a salsinha. Cubra com água e feche a panela. Cozinha por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Em seguida, retire a panela do fogo, espere esfriar e saia a pressão por completo. Abra a panela, transfira tudo para um recipiente e reserve.

Montagem: Despeje o recheio na massa pré-assada. Em seguida, cubra por completo com o queijo coalho. Leve ao forno preaquecido novamente até assar a massa e gratinar o queijo. Retire e sirva.

Bolo de banana

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Tempo de cozinhamento: 40 a 50 minutos
Rendimento:4 porções

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 xpicaras de farinha sem glúten
  • 2 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Para decorar:

  • 1 banana

Modo de preparo

 

Em um liquidificador, bata os ovos com óleo, o açúcar e as bananas. Despeje em uma tijela e misture com a farinha, a canela e o fermento. Unte levemente a forma com óleo e espalhe no fundo da forma o açúcar demerara. Em seguida, disponha as fatias de banana. Depois despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido (180°) por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito esteja limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.