3 sobremesas para o Dia dos Namorados

Receitas perfeitas para a data amorosa

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3 sobremesas para o Dia dos Namorados

Na impossibilidade de sair para comemorar, muitos casais optam por preparar o próprio jantar de Dia dos Namorados. Para ajudar na escolha dos pratos, a apresentadora Ana Maria Braga indica receitas de 3 sobremesas para o Dia dos Namorados para finalizar o jantar romântico. Confira abaixo a lista de ingredientes e modo de preparo detalhados!

Cheesecake de framboesa

3 sobremesas para o Dia dos Namorados

Ingredientes

Base

  • 200 g de biscoitos maisena
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Creme
  • 3 potes de cream cheese (450 g)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 200 g de geleia de framboesa dissolvida em 2 colheres (sopa) de água
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer 3 horas para gelar.

Base

No liquidificador, junte os biscoitos e pulse até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e a lateral de um refratário redondo (22 x 5 cm), pressionando ligeiramente com as costas de uma colher para compactar. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até a base começar a dourar no centro da fôrma. Reserve.

Creme

No liquidificador, bata o cream cheese com os ovos, o leite condensado e as raspas de limão até obter um creme uniforme.

Despeje sobre a base de biscoito e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos ou até o recheio firmar.

Deixe a torta em repouso dentro do micro-ondas desligado por 5 minutos.

Espalhe a geleia de framboesa por cima da torta e, depois de fria, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com framboesas e sirva gelada.

Flã de vinho tinto

Nível Fácil/ Preparo em 20min/ Rende 8 porções

Ingredientes

Flã

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  • Óleo para untar

Calda de vinho tinto

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 anis-estrelado

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã

No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.

Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.

Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto

Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.

Brigadeiro de copo com morango

Nível Fácil/ Preparo em 45min/ Rende 12 porções

Ingredientes

  • 600 g de morangos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico (80 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer tempo para marinar, esfriar e gelar.

Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora.

Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente.

Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme.

Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar.

Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.

Montagem

Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

 

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