Nada como um bolo quentinho e saudável para esquentar nosso dia! A sócia do restaurante Pop Vegan Food, Mônica Buava, ensinou uma receita super prática do bolo vegano de frutas secas com nozes. Veja o passo a passo a seguir:
Tempo médio de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 2 xícaras e meia de farinha de amêndoas
- 1 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2/3 xícara de frutas secas e nozes picadinhas
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Misture primeiro o açúcar mascavo e o óleo de coco. Acrescente a farinha de amêndoas com o leite vegetal. Bata por uns 5 minutos na batedeira.
- Adicione as frutas e nozes. Bata mais 1 minuto.
- Por último, coloque o fermento. Bata por mais 1 minuto.
- Unte a forma com óleo e farinha de trigo e despeje a mistura. No forno pré-aquecido, deixe por cerca de 40 minutos em fogo baixo.
- Depois, é só desinformar e polvilhar canela.
Compartilhe essa receita de bolo vegano de frutas secas.