Darren McGrady foi o chef da realeza britânica – que inclui a rainha Elizabeth II, príncipe Philip, princesa Diana, príncipe Charles e os príncipes William e Harry – por quinze anos. Em 1998, ele se mudou para os EUA, onde escreveu seu primeiro livro de receitas, intitulado “Eating Royally”, e fundou o próprio negócio em Dallas, Texas. Em sua página, ele revela os motivos pelo qual o bolo é o favorito da rainha: em primeiro lugar, o bolo em questão é uma espécie de herança familiar. É uma receita intocada que se originou com a equipe de cozinha da rainha Victoria. Duas vezes por ano, no aniversário real de Sua Majestade e no aniversário oficial, ela pede este bolo coberto de ganache e o trata exatamente da maneira como foi servida à sua tataravó: coberto com enfeites de chocolate e sem velas.
“Este bolo de biscoito de chocolate é de longe o bolo de chá da tarde favorito de Sua Majestade, a Rainha”, disse o chef. “É o bolo que ela come até que tudo acabe. E se sobrar alguma coisa quando ela estiver no Palácio de Buckingham, ela vai para o Castelo de Windsor para que possa terminar lá!” conta McGrady.
O ex-chef contou que existe outro membro da família real que também é fã da sobremesa: “Este foi o bolo do príncipe William em seu casamento. A razão da escolha é que ele costumava ir tomar chá com a rainha e foi quando começou a gostar.”
O bolo de chocolate amargo tem uma textura crocante graças à adição de biscoitos ingleses amanteigados, chamados Biscoitos de Chá. Uma camada de cobertura de chocolate decadente é o toque final perfeito. Confira a receita:
INGREDIENTES:
BOLO
- 1/2 colher de chá de manteiga, para untar a panela
- 200g de biscoito amanteigado
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar granulado
- 100g de chocolate amargo
- 1 ovo
COBERTURA
- 200ml de calda de chocolate amargo, para revestimento
- 20g de chocolate, para decoração
MODO DE PREPARO
- Cubra uma forma com manteiga e uma folha de papel manteiga para não grudar;
- Quebre cada um dos biscoitos em pedaços pequenos à mão e reserve;
- Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar;
- Derreta o chocolate amargo e adicione à mistura de manteiga, mexendo sempre;
- Adicione o ovo e bata;
- Mergulhe os pedaços de biscoito até que todos estejam revestidos com a mistura de chocolate;
- Coloque a mistura na forma e tente preencher todo o espaço;
- Refrigere o bolo na geladeira por pelo menos 3 horas, depois deixe-o repousar;
- Deserforme o bolo e despeje o chocolate derretido sobre ele, alisando a parte superior e os lados com uma espátula;
- Decore com o restante do chocolate.