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Darren McGrady foi o chef da realeza britânica – que inclui a rainha Elizabeth II, príncipe Philip, princesa Diana, príncipe Charles e os príncipes William e Harry – por quinze anos. Em 1998, ele se mudou para os EUA, onde escreveu seu primeiro livro de receitas, intitulado “Eating Royally”, e fundou o próprio negócio em Dallas, Texas. Em sua página, ele revela os motivos pelo qual o bolo é o favorito da rainha: em primeiro lugar, o bolo em questão é uma espécie de herança familiar. É uma receita intocada que se originou com a equipe de cozinha da rainha Victoria. Duas vezes por ano, no aniversário real de Sua Majestade e no aniversário oficial, ela pede este bolo coberto de ganache e o trata exatamente da maneira como foi servida à sua tataravó: coberto com enfeites de chocolate e sem velas.

“Este bolo de biscoito de chocolate é de longe o bolo de chá da tarde favorito de Sua Majestade, a Rainha”, disse o chef. “É o bolo que ela come até que tudo acabe. E se sobrar alguma coisa quando ela estiver no Palácio de Buckingham, ela vai para o Castelo de Windsor para que possa terminar lá!” conta McGrady.

O ex-chef contou que existe outro membro da família real que também é fã da sobremesa: “Este foi o bolo do príncipe William em seu casamento. A razão da escolha é que ele costumava ir tomar chá com a rainha e foi quando começou a gostar.”

O bolo de chocolate amargo tem uma textura crocante graças à adição de biscoitos ingleses amanteigados, chamados Biscoitos de Chá. Uma camada de cobertura de chocolate decadente é o toque final perfeito. Confira a receita:

INGREDIENTES:

BOLO

  • 1/2 colher de chá de manteiga, para untar a panela
  • 200g de biscoito amanteigado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar granulado
  • 100g de chocolate amargo
  • 1 ovo

COBERTURA

  • 200ml de calda de chocolate amargo, para revestimento
  • 20g de chocolate, para decoração

MODO DE PREPARO

  1. Cubra uma forma com manteiga e uma folha de papel manteiga para não grudar;
  2. Quebre cada um dos biscoitos em pedaços pequenos à mão e reserve;
  3. Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar;
  4. Derreta o chocolate amargo e adicione à mistura de manteiga, mexendo sempre;
  5. Adicione o ovo e bata;
  6. Mergulhe os pedaços de biscoito até que todos estejam revestidos com a mistura de chocolate;
  7. Coloque a mistura na forma e tente preencher todo o espaço;
  8. Refrigere o bolo na geladeira por pelo menos 3 horas, depois deixe-o repousar;
  9. Deserforme o bolo e despeje o chocolate derretido sobre ele, alisando a parte superior e os lados com uma espátula;
  10. Decore com o restante do chocolate.

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