Christian Dior sempre foi apaixonado por gastronomia. O Chef Raymond Thuilier conta que o designer fazia até mesmo uma analogia entre seu trabalho na moda e a culinária: “Os ingredientes que usamos quando cozinhamos são tão nobres quanto os materiais usados na alta-costura. O que eu gosto em minha profissão é que é preciso reunir a mente e as mãos. Sinto-me da mesma maneira quando cozinho, e se cozinhar deve ser considerado um trabalho inteligente, as mãos devem agir como artistas dedicados. Um trabalho só pode ser levado à perfeição se a imaginação criativa de uma pessoa for fielmente correspondida pelas próprias mãos”, afirmava ele. Recentemente, a maison lançou um livro que revela as receitas favoritas de Christian Dior, “La Cuisine cousu-main” (em português: “A cozinha costurada a mão”). Neste momento em casa, nada melhor do que experimentar um dos pratos, não é mesmo? Experimente a sobremesa abaixo:
Creme inglês
- 6 gemas
- ½ litro de leite
- 150g de açúcar
- 5g de sal
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Misture a gema de ovo, o açúcar e o sal. Ferva o leite com a fava de baunilha e despeje lentamente sobre a mistura, mexendo sempre. Despeje a mistura de volta na panela e volte ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique espesso o suficiente para cobrir uma colher de pau. Não deixe-o ferver. Despeje o creme em um recipiente frio e bata bem para que fique areado e leve.
Confira o livro completo de receitas favoritas de Christian Dior clicando aqui.