Ninetto Trattoria inaugura unidade em Campinas

11 de outubro de 2024

#Destaque

By: Redação

Expandindo suas raízes pelo Brasil, o Grupo Alife Nino inaugurou a primeira unidade do Ninetto Trattoria no interior de São Paulo. Localizado na Alameda Gourmet do Shopping Parque Dom Pedro em Campinas, o restaurante celebrou a abertura na última quinta-feira com um coquetel de boas-vindas. Já consolidado em cidades como São Paulo, Recife e Fortaleza, o Ninetto Trattoria continua sua trajetória de crescimento nacional, levando aos clientes o melhor da autêntica culinária da nonna.

Projetado para proporcionar a sensação calorosa de um almoço na casa da nonna, o restaurante combina um ambiente rústico e acolhedor. Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para recriar o charme das residências italianas, desde os móveis de madeira artesanalmente selecionados até objetos vintage garimpados em brechós, complementados por uma iluminação suave e intimista, criando uma atmosfera reconfortante e convidativa.

O cardápio é repleto de clássicos e receitas preparadas com ingredientes frescos, inclusive, as massas são produzidas diariamente com farinha italiana e ovos caipiras, em diversos cortes e formatos. Alguns destaques do menu são o Rigatoni Ninetto al forno, uma massa seca curta com ragú de costela servida no pão italiano de fabricação da casa; o Gnocchi al tartufo, com fonduta de queijos e cogumelos frescos; e o Tonnarelli al pesto e burrata, massa artigianale di sêmola com molho pesto de manjericão, burrata e perfume de limão siciliano.

O menu inclui também uma variedade de entradas e sobremesas para complementar a experiência. É o caso da famosa Burrata fresca, servida com tomatinhos assados, pesto de manjericão e tapenade de azeitonas; e o Melanzane alla parmigiana, rolinhos de berinjela, muçarela e pesto de manjericão regadas com molho pomodoro e gratinadas com parmesão. Para as sobremesas, a casa conta com a Torta cremosa al cioccolatto, uma torta cremosa de chocolate servida morna, com calda de morango e manjericão, sorvete de baunilha e calda de aceto balsâmico; e o Tiramisu ‘Classico’, com um delicioso creme de mascarpone com biscoito savoiardi, café expresso e nibs de cacau.

Sobre o Grupo Alife Nino:

O Grupo Alife Nino, já conhecido pelos bares Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Ninetto, incorporou este ano o Grupo Irajá, do renomado chef Pedro de Artagão, e o exclusivo Fame Osteria, do premiado chef italiano Marco Renzetti, totalizando 16 marcas no portfólio do Grupo, que conta com 63 operações pelo país, com forte atuação no eixo Rio de Janeiro e São Paulo, e expansão para estados como Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará e Distrito Federal.

Com um time de mais de 2.000 colaboradores – que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis – o Grupo está presente em 12 estados brasileiros e segue com um ousado plano de expansão pelo país.

As marcas do Grupo são:

Bares – Tatu Bola (@tatubola.bar), Eu Tu Eles (@eutueles.bar), Boteco Boa Praça (@botecoboapraca), Tatuzinho (@tatuzinho.bar), Rainha (@boteco_rainha), Princesa (@boteco_princesa) e Toca do Tatu (@tocadotatusp).

Restaurantes – Nino Cucina (@ninocucina), Da Marino (@da.marino), Giulietta carni all’italiana (@giulietta.carni), Peppino Cantina (@peppinocantina), Forno da Pino (@fornodapino), Ninetto (@ninettotrattoria), Irajá Redux (@irajaredux), Bastarda (@bastardapizza) e Fame Osteria (@fame_osteria).

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