Está com saudades de viajar? Com os restaurantes fechados devido à pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas têm se aventurado na cozinha com receitas típicas que relembram as saudosas viagens. O chef da Tramontina, Elzio Callefi, indicou duas receitas práticas de comidas típicas do México para fazer uma noite mexicana em casa! Confira:
Guacamole
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 abacate maduro
- 1 tomate cortado em cubos
- 2 limões espremidos
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta vermelha picada
- Gotas de pimenta tabasco a gosto
- 1 cebola Roxa média picada
- ½ xícara de chá de coentro picado
- Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta. Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.
Sour Cream
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 120g de cream cheese
- 180ml de creme de leite fresco
- 50ml de iogurte natural
- Suco de 2 limões espremidos
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo. Sirva com salgadinho de milho de sua preferência e aproveite sua noite mexicana em casa!