Está com saudades de viajar? Com os restaurantes fechados devido à pandemia do novo coronavírus, muitas pessoas têm se aventurado na cozinha com receitas típicas que relembram as saudosas viagens. O chef da Tramontina, Elzio Callefi, indicou duas receitas práticas de comidas típicas do México para fazer uma noite mexicana em casa! Confira:

Guacamole

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 2 limões espremidos
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta vermelha picada
  • Gotas de pimenta tabasco a gosto
  • 1 cebola Roxa média picada
  • ½ xícara de chá de coentro picado
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa. Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta. Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.

Sour Cream

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 120g de cream cheese
  • 180ml de creme de leite fresco
  • 50ml de iogurte natural
  • Suco de 2 limões espremidos

Modo de preparo

Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo. Sirva com salgadinho de milho de sua preferência e aproveite sua noite mexicana em casa!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 10 =