Depois do feriadão, a redação da Z Magazine convida todas as leitoras e leitores a recriar receitas deliciosas com proteínas vegetais. Vamos lá? Anote as dicas e se aventure na cozinha!

Estrogonofe vegetariano

receitas vegetarianas
 

Ingredientes

1 xícara de aveia;
2 xícaras de água morna;
1 fio de azeite;
1/2 cebola picada;
4 dentes de alho picado;
300 g de palmito pupunha picado;
100 g de cogumelos champignon fatiados;
1 xícara de molho de tomate;
2 colheres (sopa) de mostarda;
1/2 xícara de salsinha;
Tomilho fresco a gosto;
Alecrim fresco a gosto;
1/2 xícara de água;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Misture a aveia com a água morna e deixe de molho por 30 minutos. Em seguida, bata no liquidificador e reserve. Em uma frigideira, esquente 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o palmito, os cogumelos, o molho de tomate, a mostarda e o creme de aveia reservado. Mexa bem e acrescente a salsinha, o tomilho e o alecrim fresco. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Lasanha de Espinafre

receitas vegetarianas

Ingredientes

300 g de massa para lasanha fresca;
1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Meia cebola picada;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de leite;
1 maço de espinafre cozido e espremido;
1 lata de creme de leite;
400 g de mozarela fatiada;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo. Monte a sua lasanha!

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here