Estando em casa ou não, o domingo de Dia dos Pais é momento de comemoração. Para auxiliar em um cardápio saudável de refeições, a nutricionista Adriana Stavro selecionou 3 sobremesas saudáveis para o Dia dos Pais que são deliciosas e fáceis para deixar o dia ainda mais especial! Confira:
Tâmara recheada com queijo Brie
Ingredientes
- 3 tâmaras por pessoa (a quantidade depende do número de convidados)
- Queijo brie ou queijo mascarpone
- lâminas de amêndoas torradas
- Mel (opcional)
Preparo:
- Faça um corte em um lado da tâmara e retire a semente
- Corte fatias finas e delicadas de Brie
- Coloque uma fatia de queijo Brie e algumas lâminas de amêndoas e feche (se preferir usar o mascarpone use 1 colher de chá em cada tâmara)
- pode ser servido de entrada ou como sobremesa.
Mini pêras escalfadas
Ingredientes:
- 12 peras descascadas, mas mantendo a haste intacta
- Vinho tinto (o suficiente para cobrir as frutas)
- Casca e suco de 1 limão cortada em tiras finas
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado ou 200g de xylitol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava
- 3 anis estrelado ou 2 paus de canela
- 2 ramos de tomilho fresco
Preparo:
Corte uma fatia fina da parte inferior das peras para que elas possam ficar de pé para cozinhar e depois servir. Coloque em uma panela funda a casca e o suco de limão, o vinho tinto, o açúcar, a baunilha, o anis estrelado ou a canela. Adicione as peras (não se preocupe se caírem de lado), cubra e leve para ferver.
Reduza o fogo e cozinhe com a panela aberta por mais ou menos de 1 hora ou até as peras fiquem macias e com cor vermelha. Durante o cozimento verifique se as peras estão cobertas de vinho tinto. Remova cuidadosamente as peras da calda e reserve. Continue fervendo o líquido até que ela reduza pela metade. Sirva com mascarpone ou sorvete de creme.
Dica: Mantenha as peras na calda em um recipiente coberto até a hora de servir
Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou lanche. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar mascavo e um pouco mais de leite ou extrato vegetal para obter mais cremosidade.
Bolo de aveia com maçã e canela
Ingredientes
- 1½ xícaras de leite sem gordura ou extrato vegetal
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 claras
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
- ½ colher de chá de canela
- 2 xícaras de aveia em flocos grandes
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 maçãs picadas em cubos médios
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar mascavo, as claras, a manteiga e a canela. Em uma tigela maior, misture a aveia e o fermento. Despeje a mistura seca com a molhada. Adicione as maçãs e mexa delicadamente até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em uma forma, besuntada com óleo ou um pouco de manteiga. Asse por 30 a 40 minutos, até que a parte superior fique firme ou até que o palito saia limpo do centro.
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