3 sobremesas saudáveis para o Dia dos Pais

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Estando em casa ou não, o domingo de Dia dos Pais é momento de comemoração. Para auxiliar em um cardápio saudável de refeições, a nutricionista Adriana Stavro selecionou 3 sobremesas saudáveis para o Dia dos Pais que são deliciosas e fáceis para deixar o dia ainda mais especial! Confira:

Tâmara recheada com queijo Brie

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Ingredientes

  • 3 tâmaras por pessoa (a quantidade depende do número de convidados)
  • Queijo brie ou queijo mascarpone
  • lâminas de amêndoas torradas
  • Mel (opcional)

Preparo:

  • Faça um corte em um lado da tâmara e retire a semente
  • Corte fatias finas e delicadas de Brie
  • Coloque uma fatia de queijo Brie e algumas lâminas de amêndoas e feche (se preferir usar o mascarpone use 1 colher de chá em cada tâmara)
  • pode ser servido de entrada ou como sobremesa.

Mini pêras escalfadas

3 sobremesas saudáveis

Ingredientes:

  • 12 peras descascadas, mas mantendo a haste intacta
  • Vinho tinto (o suficiente para cobrir as frutas)
  • Casca e suco de 1 limão cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado ou 200g de xylitol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava
  • 3 anis estrelado ou 2 paus de canela
  • 2 ramos de tomilho fresco

Preparo:

Corte uma fatia fina da parte inferior das peras para que elas possam ficar de pé para cozinhar e depois servir. Coloque em uma panela funda a casca e o suco de limão, o vinho tinto, o açúcar, a baunilha, o anis estrelado ou a canela. Adicione as peras (não se preocupe se caírem de lado), cubra e leve para ferver.

Reduza o fogo e cozinhe com a panela aberta por mais ou menos de 1 hora ou até as peras fiquem macias e com cor vermelha. Durante o cozimento verifique se as peras estão cobertas de vinho tinto. Remova cuidadosamente as peras da calda e reserve. Continue fervendo o líquido até que ela reduza pela metade. Sirva com mascarpone ou sorvete de creme.

Dica: Mantenha as peras na calda em um recipiente coberto até a hora de servir

Este bolo é ótimo para servir no café da manhã ou lanche. Você pode adicionar um pouco mais de açúcar mascavo e um pouco mais de leite ou extrato vegetal para obter mais cremosidade.

Bolo de aveia com maçã e canela

12 Ingredientes

  • 1½ xícaras de leite sem gordura ou extrato vegetal
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 claras
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou manteiga GHEE
  • ½ colher de chá de canela
  • 2 xícaras de aveia em flocos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 maçãs picadas em cubos médios

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar mascavo, as claras, a manteiga e a canela. Em uma tigela maior, misture a aveia e o fermento. Despeje a mistura seca com a molhada. Adicione as maçãs e mexa delicadamente até obter uma consistência homogênea. Distribua a mistura em uma forma, besuntada com óleo ou um pouco de manteiga. Asse por 30 a 40 minutos, até que a parte superior fique firme ou até que o palito saia limpo do centro.

 

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