Cozinha de fogo em Miami: a experiência latino americana do Quinto Restaurant

9 de outubro de 2024

#Destaque

By: Redação

Por Raíssa Zogbi

Localizado no 5º andar do hotel EAST MIAMI, o Quinto Restaurant é um daqueles que quando visita, você sempre quer voltar.

Digno da mais alta gastronomia latino-americana, ele é o acalento que o brasileiro pede depois de dias imersos nos tradicionais pratos estadunidenses.

Conhecido por sua parrilla aberta e forno a lenha, é às raízes ao servir sabores autênticos e o peixe mais fresco da cidade no decorrer de seus muitos recintos atmosféricos e terraços.

Aliás, para além da gastronomia, o cenário é um capítulo a parte. Isso porque ao desembarcar no hotel, que fica no urbano centro de Brickell, você se depara com o refúgio rústico do restaurante. O contraste da decoração com a vista panorâmica que se vê a céu aberto (inclusive com direito a rota aérea) do espaço é surpreendente.

A versatilidade do ambiente permite transformar o jantar romântico em coquetéis com música em um piscar de olhos.

E para acolher o calor do brasileiro, o Quinto conta com uma equipe pra lá de gentil, que não mede esforços para agradar os clientes muito além do que consta no cardápio.

Além disso, não é estranho que o chef ou gerentes da casa passem pela sua mesa mais de uma vez durante a refeição para garantir a excelência. No nosso caso, isso aconteceu três vezes!

Aberto do café da manhã ao jantar, o Quinto conta com vastas opções no menu, desde o buffet continental no brunch até as sofisticadas entradas e completos pratos principais do jantar.

Nossa experiência começou com dois acompanhamentos que são carro-chefe da casa: o Provolone al Forno, uma generosa panela de barro que serve queijo provolone gratinado com pães artesanais e a queridinha Empanada Salteña, feita com carne bovina cortada à mão, azeitonas, ovo cozido e salsa llajua.

Para o prato principal, que por sinal é mais do que bem servido, fomos nos tradicionais e seletos cortes: o Bife Angosto, famoso New York Strip Steak, e o suculento entrecôte, ambos acompanhados de fritas.

Por fim, a sobremesa precisou ser compartilhada. Afinal, tanto as entradas quanto os pratos principais são muito bem servidos.

A escolha foi um dos favoritos da casa: o Fondant de Doce de Leite, feito com o tradicional doce de leite argentino, sorvete de banana, biscoito de nozes. Simplesmente dos deuses!

Sem dúvidas, é preciso voltar muitas vezes para celebrar o melhor da gastronomia de Miami no Quinto! Leitoras da Z Magazine, coloquem na wishlist!

Sobre o Hotel

O EAST Miami é um hotel voltado para o estilo de vida localizado no Brickell City Center, em Miami. Inaugurado em maio de 2016, o hotel oferece uma nova experiência para viajantes que buscam inovação, estilo e serviço personalizado. O hotel oferece 352 quartos, com oito suítes e 89 residências com um, dois ou três quartos, cozinha, lavanderia e acesso às instalações e serviços do hotel – uma opção de longa estada.

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