O verão exige uma alimentação mais leve e balanceada para enfrentar melhor as altas temperaturas. Pensando nisso, a Chef funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para te ajudar a comer leve e saudável nesse verão.
Smoothie Tropical
Ingredientes:
450ml de água de coco ou “leite” de coco
2 laranjas – suco
1 banana madura congelada
1 fatia de abacaxi
1/2 maracujá
1 colher de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador! Rende duas porções.
Panko da Lidi
Ingredientes:
4 fatias de pão de fermentação natural ou 4 fatias de pão sem glúten ou low carb
1/2 xícara de aveia em flocos grossos
1 colher se sopa de cebola desidratada ou 1/2 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho desidratado ou 1/2 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)1 pitada de sal
Modo de preparo: Deixe seu pão em forno 160c até que ele seque, não deixe torrar e ficar escuro. Bata no liquidificador. Até que fique em flocos. Reserve
Toste a aveia com o alho em pó e a cebola em pó. Acrescente o azeite de oliva extra virgem, deixe secar, não queimar.
Bata no liquidificador.
Misture com os “flocos” do pão. Acrescente sal e levedura e pronto!
Deixe armazenada em geladeira por até 3 dias.
Eu costumo empanar: farinha de arroz, ovo e a farinha panko. Para quem não usa ovos: farinha de arroz, azeite e panko.
Cremoso Gelado de Pé-de-moleque
Ingredientes:
100g de amendoim torrado e sem sal
300g de chocolate
10g de óleo de coco extra virgem
Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria, com o óleo de coco. Acrescente o amendoim no chocolate derretido. Espalhe bem em uma assadeira e leve a geladeira por 4 horas.