Doces saudáveis de chocolate para fazer na Páscoa

Confira três receitas à base de cacau para celebrar a ocasião sem sair da linha

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Em tempos de Páscoa, não podemos deixar de pensar nos famosos ovos de chocolate. De acordo com a nutróloga Dra Esthela Oliveira, o cacau, matéria-prima do produto, é um alimento rico em nutrientes e vale apostar em outras receias com o produto além dos ícones da data. Confira as três receitas de doces saudáveis de chocolate que são práticas e funcionais para celebrar a ocasião!

Bolinho de Amêndoas & Cacau

Ingredientes: 

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia (ou arroz ou quinoa);
  • 1 colher de sopa farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de sobremesa de mel (ou adoçante de sua preferência);
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma caneca. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto e meio.

Bolo de Chocolate

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de eritritol ou xilitol;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 pitadas de sal;
  • 2 ovos batidos;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 20g de chocolate amargo picado.

Modo de preparo: Em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas, junte todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione os ovos, o óleo de coco derretido e o chocolate picado. Misture a massa até ficar homogênea. Leve ao micro-ondas em alta potência por um minuto e meio. Retire e deixe esfriar por um minuto. Se preferir o forno tradicional, pré-aqueça a 180ºC e asse por 15 minutos.

Trufa Raw De Tâmaras

Ingredientes: 

  • 100g de tâmaras;
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
  • Morangos e cacau em pó a gosto.

Modo de preparo: Deixe as tâmaras de molho em água por aproximadamente 2 horas.
Em um processador, coloque as tâmaras e as 2 colheres de sopa de pasta de amendoim. Bata até obter uma mistura homogênea (ela fica bem pegajosa). Molhe a mão para que a massinha não grude e você consiga moldá-la. Faça bolinhas, achate-as e cubra os morangos. Passe as trufas no cacau em pó. Você também pode fazer com outras frutas ou até mesmo fazer só a massinha, que é uma delícia.