O ovo de chocolate é o maior destaque da Páscoa! Em tempos de isolamento social, a nutricionista Ellen D’arc da Bio Mundo, preparou duas receitas de ovo de Páscoa fit para aproveitar toda a doçura da época sem sair de casa e, melhor ainda, mantendo foco total na alimentação saudável. Dentre as receitas, ela destaca que o uso de chocolate amargo ou 70% cacau traz diversos benefícios para o organismo, como a proteção do sistema cardiovascular. Confira abaixo as duas opções!
Ovo de páscoa com recheio de Whey protein
Ingredientes:
- ½ barra de chocolate 70% cacau
- Pasta de amendoim sabor de sua preferência (pode utilizar 2 sabores)
- 1 colher chá de óleo de coco
- 1 scoop de Whey Protein de chocolate
- Água (para dar ponto ao creme proteico)
- Coco ralado a gosto
- Forma de ovo de páscoa média
Modo de preparo:
Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos ou em banho maria até ficar cremoso. Após isso, forre a forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio: pasta de amendoim com coco ralado. Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos. Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio: creme proteico (1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme). Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos. Retire, coloque outra camada de pasta de amendoim e deixe gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e da forma e está pronto!
Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas
Ingredientes:
- 150g de chocolate 70% cacau
- 50g de uva-passa
- 150g de farelo de aveia
- 150g de açúcar mascavo
- 100g de castanha do Pará picada
- 2 colheres sopa de mel
- 1 1/2 xícara de água
- 150g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência
- Forma de ovo de páscoa média
Modo de preparo:
Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos ou em banho maria até ficar cremoso. Após isso, forre a forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo. Misture o farelo de aveia, uva passas, frutas desidratas e castanha e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar. Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar. Agora é só aproveitar o seu ovo de Páscoa fit!