Ovo de Páscoa fit para fazer em casa

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Ovo de Páscoa fit
Foto: Isabela Akkari

O ovo de chocolate é o maior destaque da Páscoa! Em tempos de isolamento social, a nutricionista Ellen D’arc da Bio Mundo, preparou duas receitas de ovo de Páscoa fit para aproveitar toda a doçura da época sem sair de casa e, melhor ainda, mantendo foco total na alimentação saudável. Dentre as receitas, ela destaca que o uso de chocolate amargo ou 70% cacau traz diversos benefícios para o organismo, como a proteção do sistema cardiovascular. Confira abaixo as duas opções!

Ovo de páscoa com recheio de Whey protein

 Ingredientes:

  • ½ barra de chocolate 70% cacau
  • Pasta de amendoim sabor de sua preferência (pode utilizar 2 sabores)
  • 1 colher chá de óleo de coco
  • 1 scoop de Whey Protein de chocolate
  • Água (para dar ponto ao creme proteico)
  • Coco ralado a gosto
  • Forma de ovo de páscoa média

Modo de preparo:

Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos ou em banho maria até ficar cremoso. Após isso, forre a forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e cubra com a primeira camada de recheio: pasta de amendoim com coco ralado. Retorne a forma à geladeira e deixe gelar por mais 15 minutos. Retire novamente e cubra com a segunda camada de recheio: creme proteico (1 scoop de whey protein de chocolate, 1 colher de chá de óleo de coco e água para dar o ponto de creme). Volte com a forma para a geladeira e deixe por mais 15 minutos. Retire, coloque outra camada de pasta de amendoim e deixe gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e da forma e está pronto!

Ovo de Páscoa Fit com frutas desidratadas

 Ingredientes:

  • 150g de chocolate 70% cacau
  • 50g de uva-passa
  • 150g de farelo de aveia
  • 150g de açúcar mascavo
  • 100g de castanha do Pará picada
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 1/2 xícara de água
  • 150g de frutas desidratadas picadas e de sua preferência
  • Forma de ovo de páscoa média

Modo de preparo:

Pique a barra de chocolate e derreta no micro-ondas, mexendo a cada 3 minutos ou em banho maria até ficar cremoso. Após isso, forre a forma de ovo de páscoa e leve à geladeira por 30 minutos. Misture a água, o açúcar mascavo e o mel em uma panela e leve ao fogo. Misture o farelo de aveia, uva passas, frutas desidratas e castanha e adicione aos poucos a calda para dar liga e deixe esfriar. Por fim, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar. Agora é só aproveitar o seu ovo de Páscoa fit!

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