Quer aprender uma receita prática e saúdavel? O Supermercado Taquaral ensina uma deliciosa banoffee zero açúcar para preparar em qualquer ocasião e a qualquer hora do dia.

Imagem: Pinterest

A torta banoffee é uma sobremesa inglesa feita originalmente de bananas, creme e caramelo, combinada com uma base de biscoito e manteiga esfarelados. No Brasil, o caramelo foi substituído pelo tradicional doce de leite e, também, adaptaram a banana para outras frutas como uva e morango. Na receita de hoje, a torta banoffee ganha uma versão zero açúcar, mas que fica deliciosamente igual. Confira!

Ingredientes:

Base:

  • 2 embalagens de biscoito tipo maizena sem açúcar (280g);
  • 200g de manteiga;

Recheio:

  • 3 unidades de banana tipo nanica;
  • 1 pote de doce de leite sem açúcar (210g);
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
  • 1 pote de creme de leite fresco (500g);
  • 1 colher (sopa) de Xilitol;

Modo de Preparo:

  1. Massa: processe o biscoito até virar uma farofa, em seguida junte a manteiga derretida. Coloque em uma forma de fundo removível e asse por 10 minutos no forno a 180º;
  2. Recheio: misture o doce de leite com a biomasse de banana da terra;
  3. Bata o creme de leite com o Xilitol até virar chantilly;
  4. Espere a massa esfriar e em seguida coloque a mistura do recheio e as bananas cortadas em rodelas por cima;
  5. Coloque o chantilly e finalize polvilhando canela ou cacau em pó 100% à gosto.
  6. Deixe 1 hora na geladeira antes de servir.

 

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