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Que tal uma opção caseira de leite vegetal? Além de ter propriedades bactericidas, anti fúngicas e antioxidantes, o leite de coco caseiro é rico em gorduras boas e ajuda a proteger o fígado. Para preparar é super fácil, pois a receita só tem 2 ingredientes! Confira:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 200 g ou um coco pequeno)
  • 1 xícara (chá) de água filtrada

MODO DE PREPARO

  1. Num liquidificador, junte o coco e a água e bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos). Por ser natural, ele não terá a espessura nem a cor super branca dos industrializados. 
  2. Num pano de prato limpo (ou fralda de pano nova), coe a mistura sobre uma tigela, espremendo bem com as mãos para extrair todo o leite. Agora é só usar em preparos como moquecas, molhos, vitaminas ou doces.

DICAS:

  • Dá para congelar! O leite de coco dura até 3 meses no congelador.
  • Se preferir, no lugar da polpa do coco, você pode usar aquele coco ralado fresco, vendido em supermercados e lojas de produtos naturais.
  • Guarde o preparo de leite de coco caseiro na geladeira, em uma vasilha de vidro esterilizada, por até 5 dias.
  • Você pode adicionar essência de baunilha ou tâmaras para dar mais sabor ao seu leite.
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