Esse ano, qual será a sua sobremesa de Páscoa? Para sair do óbvio e impressionar a família, o Supermercado Taquaral separou três receitas de sobremesas para preparar nesta data. Veja!
Bolo de chocolate com amendoim
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 maçã;
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de café coado;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- manteiga para untar a fôrma;
- farinha e chocolate em pó.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma.
- Unte com manteiga. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
- Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Lave, seque e corte a maçã ao meio. Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador.
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso.
- Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último, misture o fermento em pó.
- Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Tiramisù
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g);
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência);
- 30 unidades de biscoito champanhe caseiros;
- Cacau em pó a gosto para polvilhar.
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo para ferver as claras em banho-maria.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. No meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para bater de maneira uniforme. Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira.
- Junte o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na panela do banho-maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara. Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.
- Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve, cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos. Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
- Separe uma travessa retangular de cerca de 30 cm x 20 cm. Num prato fundo, misture o café com o licor.
- Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro).
- Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó, passando por uma peneira fina.
Brigadeiro de pistache
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 110g de pistache sem casca torrado e moído;
- 100g de chocolate branco em gotas;
- 15g de manteiga sem sal;
- 1 pitada de sal;
- 250g de pistache torrado e triturado.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o chocolate branco, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar por11 minutos ou até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um prato, cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar.
- Depois de frio, enrole e passe no pistache triturado. Coloque os brigadeiros na forminha e sirva em seguida.