sáb, 27 nov 2021 18:04:00 -0300
Mais

    Sobremesas para preparar no domingo de Páscoa

    Aprenda receitas deliciosas de sobremesa para preparar no domingo de Páscoa

    Esse ano, qual será a sua sobremesa de Páscoa? Para sair do óbvio e impressionar a família, o Supermercado Taquaral separou três receitas de sobremesas para preparar nesta data. Veja!

    Bolo de chocolate com amendoim 

    Cartao Rosa de Feliz Dia da Mulher 8 1536x1090 1

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
    • 1 maçã;
    • 4 ovos;
    • 1 xícara (chá) de óleo;
    • 1 xícara (chá) de café coado;
    • ½ xícara (chá) de açúcar;
    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • manteiga para untar a fôrma;
    • farinha e chocolate em pó.

    Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma.
    2. Unte com manteiga. Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel. Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
    3. Em uma tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve. Lave, seque e corte a maçã ao meio. Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador.
    4. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso.
    5. Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar. Por último, misture o fermento em pó.
    6. Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim.
    7. Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

    Tiramisù 

    klassisches tiramisu
    Imagem: Pinterest

    Ingredientes

    • 1 ½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g);
    • 4 ovos;
    • ½ xícara (chá) de açúcar;
    • ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;
    • ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência);
    • 30 unidades de biscoito champanhe caseiros;
    • Cacau em pó a gosto para polvilhar.

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para uma tigela e as gemas para a tigela da batedeira. Leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo para ferver as claras em banho-maria.
    2.  Acrescente ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. No meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para bater de maneira uniforme. Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar. Transfira o creme para outra tigela e reserve. Lave e seque bem a tigela e o globo da batedeira.
    3.  Junte o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na panela do banho-maria. Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver – cuidado para não cozinhar a clara. Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as claras estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.
    4. Transfira a mistura de claras e açúcar para a batedeira e bata até formar um merengue bem leve, cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme. Bata até o merengue formar picos. Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar. Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
    5.  Separe uma travessa retangular de cerca de 30 cm x 20 cm. Num prato fundo, misture o café com o licor.
    6.  Molhe apenas um dos lados dos biscoitos no café com licor e transfira para a travessa, com o lado molhado virado para cima, um ao lado do outro até cobrir todo o fundo. Espalhe metade do creme sobre os biscoitos, cobrindo toda a superfície. Faça outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme. Nivele com a espátula e leve à geladeira para firmar por pelo menos 6 horas (se preferir, monte a sobremesa, cubra com filme e deixe na geladeira de um dia para o outro).
    7. Na hora de servir, retire o tiramisu da geladeira e polvilhe com cacau em pó, passando por uma peneira fina.

    Brigadeiro de pistache 

    Brigadeiros 1
    Imagem: Pinterest

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 lata de creme de leite sem soro;
    • 110g de pistache sem casca torrado e moído;
    • 100g de chocolate branco em gotas;
    • 15g de manteiga sem sal;
    • 1 pitada de sal;
    • 250g de pistache torrado e triturado.

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o chocolate branco, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar por11 minutos ou até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um prato, cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar.
    2. Depois de frio, enrole e passe no pistache triturado. Coloque os brigadeiros na forminha e sirva em seguida.

     

    Outros Posts

    Ao continuar a navegar ou clicar em "Aceitar todos os cookies", você concorda com o armazenamento de cookies próprios e de terceiros em seu dispositivo para aprimorar a navegação no site, analisar o uso do site e auxiliar em nossos esforços de marketing.
    Políticas de Cookies
    Configurações de Cookies
    Aceitar todos Cookies
    By continuing to browse or by clicking "Accept All Cookies" you agree to the storing of first and third-party cookies on your device to enhance site navigation, analyze site usage, and assist in our marketing efforts.
    Cookie Policy
    Cookie Settings
    Accept All Cookies