3 receitas com produtos da estação

Nutricionista do Oba Hortifruti aponta benefícios desses ingredientes para o organismo

0
1172
element5 digital acrBf9BlfvE unsplash 1 scaled 1
element5 digital acrBf9BlfvE unsplash 1 scaled 1

Em tempos em que a imunidade nunca foi tão valorizada, saber quais os produtos de cada estação é importante para aproveitar da melhor forma todos os benefícios que as frutas, legumes e vegetais podem fornecer para o organismo. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, os vegetais da estação geralmente possuem sabor mais acentuado, melhor preço e também maior densidade de nutrientes, como vitaminas e minerais, e fitoquímicos – quando comparados com o mesmo alimento fora da safra.

Para nossa estação atual, a nutricionista indica o consumo de morango, maracujá e brócolis e lista seus benefícios:

Morango: pobre em caloria, rico em vitamina C, que atua na imunidade e na produção natural de colágeno. Possui melatonina, que nos ajuda a dormir melhor e melhorar nosso combate ao estresse oxidativo.

Maracujá: possui fitoquímicos que ajudam a melhorar a qualidade do sono, além de uma grande quantidade de vitamina C. A fibra da casca do maracujá ajuda na função intestinal e também no controle dos níveis de colesterol.

Brócolis: possui fibras que ajudam na função intestinal, além de vitaminas e minerais relacionados à saúde cardiovascular, do sistema nervoso e do sistema imunológico.

Confira abaixo 3 receitas com produtos da estação:

CREME DE MARACUJÁ

produtos da estação

Polpa de 1 maracujá grande
1 pote de iogurte natural
1 sache de gelatina sem sabor
100g de chocolate amargo
1 col de sopa de creme de leite

1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
2) Bata a gelatina com o iogurte natural e o maracujá.
3) Sirva em taças e leve para gelar.
4) Derreta o chocolate em banho maria, misturando com o creme de leite.
5) Cubra o creme de maracujá já firme e sirva em seguida.

SMOOTHIE DE MORANGO COM COCO

produtos da estação

1 xícara de morangos congelados
1 xícara de leite de coco pronto para beber
2 col de sopa de coco ralado
2 col de sopa de amêndoas laminadas
1 pitada de pimenta caiena

1) Bata no mixer os morangos congelados, o leite de coco, as amêndoas e a pimenta.

2) Sirva o creme em 2 taças e finalize com o coco ralado.

MUFFIN DE BRÓCOLIS

produtos da estação

1 xícara de brócolis batidos no processador
2 col de sopa de cenoura ralada
1 col de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 col de sopa de parmesão ralado
2 ovos
2 col de sopa de farinha de aveia
1 col de café de fermento em pó
1 pitada de sal

1) Misture todos os ingredientes, exceto o parmesão.

2) Coloque em forminhas de silicone e polvilhe o parmesão para finalizar.

3) Leve para assar até que fiquem dourados e sirva em seguida.

 

Compartilhe as 3 receitas com produtos da estação.