Em tempos em que a imunidade nunca foi tão valorizada, saber quais os produtos de cada estação é importante para aproveitar da melhor forma todos os benefícios que as frutas, legumes e vegetais podem fornecer para o organismo. De acordo com a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, os vegetais da estação geralmente possuem sabor mais acentuado, melhor preço e também maior densidade de nutrientes, como vitaminas e minerais, e fitoquímicos – quando comparados com o mesmo alimento fora da safra.
Para nossa estação atual, a nutricionista indica o consumo de morango, maracujá e brócolis e lista seus benefícios:
Morango: pobre em caloria, rico em vitamina C, que atua na imunidade e na produção natural de colágeno. Possui melatonina, que nos ajuda a dormir melhor e melhorar nosso combate ao estresse oxidativo.
Maracujá: possui fitoquímicos que ajudam a melhorar a qualidade do sono, além de uma grande quantidade de vitamina C. A fibra da casca do maracujá ajuda na função intestinal e também no controle dos níveis de colesterol.
Brócolis: possui fibras que ajudam na função intestinal, além de vitaminas e minerais relacionados à saúde cardiovascular, do sistema nervoso e do sistema imunológico.
Confira abaixo 3 receitas com produtos da estação:
CREME DE MARACUJÁ
Polpa de 1 maracujá grande
1 pote de iogurte natural
1 sache de gelatina sem sabor
100g de chocolate amargo
1 col de sopa de creme de leite
1) Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.
2) Bata a gelatina com o iogurte natural e o maracujá.
3) Sirva em taças e leve para gelar.
4) Derreta o chocolate em banho maria, misturando com o creme de leite.
5) Cubra o creme de maracujá já firme e sirva em seguida.
SMOOTHIE DE MORANGO COM COCO
1 xícara de morangos congelados
1 xícara de leite de coco pronto para beber
2 col de sopa de coco ralado
2 col de sopa de amêndoas laminadas
1 pitada de pimenta caiena
1) Bata no mixer os morangos congelados, o leite de coco, as amêndoas e a pimenta.
2) Sirva o creme em 2 taças e finalize com o coco ralado.
MUFFIN DE BRÓCOLIS
1 xícara de brócolis batidos no processador
2 col de sopa de cenoura ralada
1 col de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 col de sopa de parmesão ralado
2 ovos
2 col de sopa de farinha de aveia
1 col de café de fermento em pó
1 pitada de sal
1) Misture todos os ingredientes, exceto o parmesão.
2) Coloque em forminhas de silicone e polvilhe o parmesão para finalizar.
3) Leve para assar até que fiquem dourados e sirva em seguida.
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