Apple pie: aprenda a fazer a torta de maçã americana

4 de setembro de 2020

#Destaque

By: Redação

Uma tradição americana é comer a famosa Apple Pie no dia de Ações de Grasças, o Thankginving, mas a princípio as tortas de maçã eram feitas somente na Inglaterra. Em 1620, os colonos ingleses, conhecidos como Pilgrims, levaram sementes da fruta aos Estados Unidos que, com o tempo, se tornou o mais importante produtor de maçãs do mundo! Que tal aproveitar o feriado com essa receita? Confira os ingredientes abaixo!

INGREDIENTES

Massa da Torta:

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de Leite

Recheio de Maçã:

  • 6 maçãs médias descascadas
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

Massa da Torta:

apple pie

Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa da apple pie formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio de Maçã:

Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

DICA:

– Se desejar, sirva a Torta de Maçã acompanhada de sorvete de creme.

 

Fonte: Apple pie – ReceitasNestlé.

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