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Se você é fã de chocolate, os brigadeiros e trufas devem estar entre seus doces favoritos! As receitas tradicionais levam leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate granulado, mas trouxemos a vocês duas versões de brigadeiro saudável: uma de abacate e outra de biomassa de banana da Amélia Whitaker, entusiasta da alimentação saudável. Abaixo, aprenda como fazer:

Trufa de abacate

INGREDIENTES

  • ½ abacate (150 g)
  • 375 g Chocolate Meio Amargo Melken
  • 1 colher de (sopa) rum (15ml)
  • ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (25 g)

MODO DE PREPARO

  • Descasque e remova a semente do abacate. No liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso.
  • Derreta o Melken Meio Amargo e misture à fruta. Adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.
  • Com as trufas firmes, boleie porções de 15 a 20 g e passe-as no Cacau Melken, deixando-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.

Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes. Para finalizar, você pode usar elementos como oleaginosas.

Dica: cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.

Brigadeiro saudávelBrigadeiro de biomassa de banana

INGREDIENTES:

  • 4 bananas verdes;
  • 4 colheres de sopa de chocolate 75% sem açúcar refinado e sem lactose;
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • ½ colher de chá de noz-moscada;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • Coco seco ralado fresco para confeitar.

PREPARO:

Cozinhe as bananas verdes com casca por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, bata elas no liquidificador ou na batedeira. Acrescente o chocolate com as bananas ainda mornas, para derreter, e bata mais um pouco.

Adicione o açúcar, o óleo de coco, a canela e a noz-moscada e bata tudo novamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole. Passe em um prato com coco ralado.Todo o passo a passo da receita está disponível no instagram da Amélia Whitaker.

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