Seja no pudim, na calda, no brigadeiro ou nos drinks, o leite condensado é um ingrediente muito amado pelo brasileiro, mas isso não quer dizer que faz bem para a saúde. Sua alta quantidade de açúcar e lactose podem inflamar o organismo e são inimigos da dieta. Pensando nisso, a nutricionista Adriana Stavro ensina como fazer leite condensado vegano, em uma versão um pouco mais saudável que se encaixa melhor no dia a dia. Confira!
Ingredientes
- 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
- 100 ml de calda de agave
Preparo:
• Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente.
• Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente.
• A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido.
• Desligue, o fogo e espere esfriar.
• Guarde o leite condensado em um recipiente de vidro.
• Durabilidade: 7 dias.
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