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Você sabia que a safra da Maça Fuji acontece entre os meses de abril e maio? Nesta época, a colheita acontece em centenas de plantações pelo país e a fruta está mais acessível e saborosa para a preparação de receitas típicas e sobremesas irresistíveis. Para aproveitar a oportunidade, a Lowçucar recomendou para as leitoras da Z uma deliciosa sugestão: a Torta de Maçã com Ricota, um doce saudável e zero açúcar! Confira abaixo:

Torta de maçã com ricota sem açúcar
Rendimento: 18 porções / Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 90 kcal/porção / Carboidratos: 13g / Gorduras Totais: 3,4g

Ingredientes 

Massa

  • 1 embalagem de Biscoito Maisena sem açúcar (Lowçucar)
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária

Creme

  • 1 xícara (chá) de adoçante
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 150g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Massa

No liquidificador coloque o biscoito e triture. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione a margarina, misture bem e reserve.

  • Creme

No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por dois minutos.

Montagem
Coloque a massa de biscoitos em uma forma de aro removível de 18cm, em seguida o creme e leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Calda (opcional)

  • 2 maçãs
  • ½ xícara de adoçante
  • 1 xícara de água
  • Suco de meio Limão

Modo de preparo
Cortar as duas maças e leve ao fogo até reduzir e cozinhar um pouco as maças, depois utilize a calda para finalizar a torta.

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