Você sabia que a safra da Maça Fuji acontece entre os meses de abril e maio? Nesta época, a colheita acontece em centenas de plantações pelo país e a fruta está mais acessível e saborosa para a preparação de receitas típicas e sobremesas irresistíveis. Para aproveitar a oportunidade, a Lowçucar recomendou para as leitoras da Z uma deliciosa sugestão: a Torta de Maçã com Ricota, um doce saudável e zero açúcar! Confira abaixo:
Torta de maçã com ricota sem açúcar
Rendimento: 18 porções / Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 90 kcal/porção / Carboidratos: 13g / Gorduras Totais: 3,4g
Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de Biscoito Maisena sem açúcar (Lowçucar)
- 2 colheres (sopa) de margarina culinária
Creme
- 1 xícara (chá) de adoçante
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 150g de ricota
- 1 ovo
- 2 maçãs sem casca picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Massa
No liquidificador coloque o biscoito e triture. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e adicione a margarina, misture bem e reserve.
- Creme
No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por dois minutos.
Montagem
Coloque a massa de biscoitos em uma forma de aro removível de 18cm, em seguida o creme e leve ao forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Calda (opcional)
- 2 maçãs
- ½ xícara de adoçante
- 1 xícara de água
- Suco de meio Limão
Modo de preparo
Cortar as duas maças e leve ao fogo até reduzir e cozinhar um pouco as maças, depois utilize a calda para finalizar a torta.