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Típico da cultura norte-americana, o café gelado se popularizou no Brasil já tem um tempinho, mas a pandemia trouxe mais visibilidade para a bebida. A técnica cold brew é a mais famosa e usada para o preparo da receita que consiste em um café extraído a frio. Para fazer parte dessa trend culinária, separamos três receitas para você testar em casa. Acompanhe!

Cold Brew 

wade austin ellis yFjq8vqMxP4 unsplash
Imagem: Unsplash

Ingredientes:

  • 600 ml de água filtrada;
  • 130 g de café de qualidade superior (não moído);
  • coador de café;
  • 1 filtro de tecido em trama fina ou papel para café (lembre-se de escaldar em água fervente, assim evita o sabor residual).

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra com tampa hermética, acrescente o café e a água filtrada fria e mexa algumas vezes até misturar bem.
  • Feche a tampa e deixe em repouso por pelo menos 12 h, no refrigerador.
  • Após a infusão, transfira o café da jarra para outro recipiente, passando-o por um filtro. É importante que essa transferência seja cuidadosa, assim o filtro não transborda.
  • Gele a bebida e aproveite o cold brew puro, com gelo ou misturado ao leite, creme ou sucos.

Café Gelado Vegano 

tabitha turner F0Wd4djYvSA unsplash
Imagem: Unsplash

Ingredientes:

  • 500 ml de leite vegetal em temperatura ambiente;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de café extraído bem forte;
  • açúcar (tradicional ou mascavo) a gosto;
  • 1 colher (chá) de essência de sua preferência;
  • 50 g de chocolate em barra 75% cacau (sem leite);
  • gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata por cerca de dois minutos o leite vegetal, o café, o chocolate em pó, a essência de sua preferência e o açúcar (opcional).
  2. Aos poucos, vá acrescentando o chocolate em barras e bata por mais dois minutos. Em seguida, adicione o gelo e sirva.

Café Gelado com Limão 

zachary keimig SF7V0cNHpMw unsplash
Imagem: Unsplash

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano);
  • ½ colher (chá) de açúcar;
  • raspas de ½ limão-siciliano ou tiras da casca do limão taiti;
  • cubos de gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em um pote de vidro com tampa (ou uma coqueteleira) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo.
  2. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
  3. Se for usar as tiras de limão taiti, adicione na hora de servir, torcendo sobre o copo antes.
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