Nada como acordar tarde no fim de semana e tomar um bom café da manhã saudável, não é mesmo? A Z Magazine trouxe duas receitas saudáveis para você preparar uma refeição matinal que garante energia para aproveitar o dia. Confira!
SHAKE REFRESCANTE DE MELÃO COM CASTANHAS
Ingredientes
- 1 xícara de chá de melão picado
- 1 limão siciliano
- 2 castanhas do Pará
- 250 mL de água
- Bata tudo no liquidificador e sirva gelado
BOLO FAROFINHA DE CASTANHA
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de castanhas do pará
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 50 mL de azeite de oliva
- 1 col de fermento em pó
Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata dos demais ingredientes e incorpore à massa, a clara em neve com a ajuda de um mexedor.
Para a farofa:
- 1/2 xícara de castanhas do pará picadas
- 1 col de sopa de açúcar
- Raspas de casca de laranja
Preparo: Misture tudo e coloque por cima da massa do bolo. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 a 40 minutos.