Nada como acordar tarde no fim de semana e tomar um bom café da manhã saudável, não é mesmo? A Z Magazine trouxe duas receitas saudáveis para você preparar uma refeição matinal que garante energia para aproveitar o dia. Confira!

SHAKE REFRESCANTE DE MELÃO COM CASTANHAS

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de melão picado
  • 1 limão siciliano
  • 2 castanhas do Pará
  • 250 mL de água
  • Bata tudo no liquidificador e sirva gelado

BOLO FAROFINHA DE CASTANHA

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de castanhas do pará
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 50 mL de azeite de oliva
  • 1 col de fermento em pó

Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata dos demais ingredientes e incorpore à massa, a clara em neve com a ajuda de um mexedor.

Para a farofa:

  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadas
  • 1 col de sopa de açúcar
  • Raspas de casca de laranja

Preparo: Misture tudo e coloque por cima da massa do bolo. Leve ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 a 40 minutos.

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