Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos alimentos mais populares em todo o mundo. O prato, que antes era considerado um simples “bolinho” frito de carne moída, hoje ganha diversas versões com ingredientes e formas de preparo diferentes. Para quem associa hambúrguer ao fast-food e consequente a alimentação não-saudável, uma boa notícia: dependendo da forma como ele é preparado, pode ser um hambúrguer funcional e fazer parte de uma dieta equilibrada como fonte de nutrientes. Para comemorar a data, a nutricionista Érica Blascovi separou uma receita que promete agradar todos os paladares!
Hambúrguer funcional
Ingredientes
- 1,5 kg de carne moída magra
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de quinoa
- 3 colheres de sopa de chia
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma
- 1 cebola roxa média ralada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo: misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modelar no formato o hambúrguer funcional e, em uma frigideira antiaderente, dourar dos dois lados.