Hambúrguer funcional: receita para preparar em casa!

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hambúrguer funcional
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Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos alimentos mais populares em todo o mundo. O prato, que antes era considerado um simples “bolinho” frito de carne moída, hoje ganha diversas versões com ingredientes e formas de preparo diferentes. Para quem associa hambúrguer ao fast-food e consequente a alimentação não-saudável, uma boa notícia: dependendo da forma como ele é preparado, pode ser um hambúrguer funcional e fazer parte de uma dieta equilibrada como fonte de nutrientes. Para comemorar a data, a nutricionista Érica Blascovi separou uma receita que promete agradar todos os paladares!

Hambúrguer funcional

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída magra
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de quinoa
  • 3 colheres de sopa de chia
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 1 cebola roxa média ralada
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo: misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Modelar no formato o hambúrguer funcional e, em uma frigideira antiaderente, dourar dos dois lados.

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