Com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, o sorvete é um dos alimentos preferidos. No entanto, a quantidade de alta quantidade de açúcares, lactose e gorduras faz com que ele não seja bem-vindo em todas as ocasiões. Para se refrescar com uma opção deliciosa e saudável, confira abaixo a receita de sorvete caseiro sem lactose!
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- 1 xícara de manga congelada picada;
- 1 maracujá;
- 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
- Bater bem e coar e com uma peneira;
- Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite.
Obs: Não é necessário adoçar o sorvete.
Rendimento: 1 porção
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Receita: coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Costa.