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Com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, o sorvete é um dos alimentos preferidos. No entanto, a quantidade de alta quantidade de açúcares, lactose e gorduras faz com que ele não seja bem-vindo em todas as ocasiões. Para se refrescar com uma opção deliciosa e saudável, confira abaixo a receita de sorvete caseiro sem lactose!

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 1 xícara de manga congelada picada;
  • 1 maracujá;
  • 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite da sua preferência.

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
  • Bater bem e coar e com uma peneira;
  • Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite.

Obs: Não é necessário adoçar o sorvete.

Rendimento: 1 porção

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Receita: coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Costa.

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