O Chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Baia Norte, em Florianópolis, destaca uma receita de sopa vegana do seu menu para ser feita em casa no primeiro final de semana friozinho do ano!

Creme de espinafre com cardamomo e tofu

Ingredientes

  • 400ml de caldo de legumes
  • 3 maços  de espinafre (somente as folhas)
  • 250g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes )
  • 15 gr de alho picado
  • 50 gr de cebola picada
  • Azeite o suficiente para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas.

Modo de preparo:

Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola  no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.

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