Apesar de ser de origem italiana, segundo a ECD, consultoria especializada em Food Service, o Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos. Estima-se que os brasileiros consumam cerca de 1,7 milhão de pizzas por dia, em seus mais variados gostos e estilos.
Nessa quarta-feira, dia 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza e, por mais que seja rica em calorias e carboidratos, a coach nutricional Gabi Lodewijks afirma que é possível fazer escolhas saudáveis: “mesmo aqueles que estão com o foco na dieta podem comemorar o Dia da Pizza fazendo substituições saudáveis aos tradicionais ingredientes, desfrutando de uma refeição nutritiva e saborosa”, conta. Confira a receita de pizza fit e celebre o dia do famoso prato italiano:
Pizza de aveia de frigideira
(OBS: No lugar da aveia, pode ser usada a farinha de trigo integral)
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher sopa de farelo de aveia
- 1 colher de iogurte desnatado
- 1 colher de chá de fermento
Modo de Preparo
Misture tudo e coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe cozinhar por 2-3min, virando para o outro lado quando começar a soltar da frigideira. Para uma massa mais fininha espalhe bem ou use uma frigideira maior.
Recheio
- Grão de bico com ervas
- Mussarela de búfala
- Tomate cereja
- Manjericão
Benefícios da Pizza Saudável
A coach nutricional revela como a combinação de ingredientes presentes nessa pizza a torna um alimento funcional rico em proteína, fibras e gorduras boas:
- Farelo de Aveia: a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis, minerais como manganês, fósforo, magnésio, cobre, cromo zinco;
- Farinha integral: contem mais fibras, vitaminas e minerais que a farinha branca;
- Grão de bico: rico em proteína, fibra, vitamina C, K e E, com acido fólico, cálcio e fósforo. A grande quantidade de fibras presentes no grão de bico impede que os níveis de açúcar no sangue subam muito rápido;
- Mussarela de búfala: rica em proteínas e com menos gorduras que outros queijos, é rica em vitamina A, B2 e D.