Inove na cozinha: aprenda receitas saborosas e diferentes com a pera

Fruta da época pode ser utilizada em diversos pratos, desde entradas a doces

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A pera é uma fruta versátil, que pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha. Inclusive, como é época desse ingrediente, há a oportunidade de pagar mais barato e aproveitar o que de melhor ele tem a oferecer. Confira abaixo como utilizar a pera em receitas que irão surpreender em sabor e apresentação do prato.

Bruschettas de Gorgonzola e Pera

receitas com pera

Ingredientes

  • 50 g de queijo tipo gorgonzola;
  • 1 pote de Iogurte Tradicional;
  • 1 pera média em cubos pequenos;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada;
  • 10 fatias finas de pão italiano (pequeno) ou ciabatta;
  • 1 dente de alho descascado;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo

Em um recipiente amasse o queijo gorgonzola e misture o Iogurte, a pera e a cebolinha verde. Reserve. Em uma assadeira grande espalhe as fatias de pão e leve-as ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes (sem dourar). Retire do forno e esfregue o alho sobre cada uma das fatias. Cubra com uma porção da pasta de gorgonzola reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos. Sirva a seguir.

Farofa Panko com Frutas Secas e Amêndoas

receitas com pera

Ingredientes

  • 1 pera picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola roxa grande em meia-lua;
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha panko;
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas;
  • 2 colheres (sopa) de coco em lascas tostadas;
  • Meia colher (sopa) de MAGGI Fondor;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas tostadas;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a pera e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até que a cebola esteja macia. Junte a farinha panko, as uvas-passas, o coco e o MAGGI FONDOR e mexa bem, formando uma farofa úmida. Acrescente as amêndoas, a cebolinha, e as peras reservadas. Sirva.

DICA:

– Se preferir, substitua a farinha panko por outra de sua preferência.

 

Bolo de pera e Calda de Caramelo Cremoso

receitas com pera

Ingredientes

Peras:

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral;
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia;
  • 7 peras pequenas cortadas ao meio.

Caramelo cremoso:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 caixinha de Creme de Leite.

Massa:

  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas.

Modo de preparo

Peras:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo cremoso:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Massa:

Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.

 

Suco Verde de Pera, Couve e Gengibre

receitas com pera

Ingredientes

  • 1 folha grande de couve manteiga;
  • 1 pera grande com casca;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano;
  • 1 fatia fina de gengibre;
  • 1 xícara (chá) de Nesfit para Beber Aveia Integral 1L gelado.

Modo de preparo

Em um liquidificador bata bem todos os ingredientes. Sirva.

DICA:

Se preferir, você pode substituir a folha de couve pela mesma quantidade de folhas de espinafre, beterraba ou de nabo.